Каким будет "Екатеринбург Экспо"?

23.12.2010

Каким будет "Екатеринбург Экспо"?

Муниципальные власти приняли к рассмотрению 14 различных проектов будущего выставочного центра, которые были представлены, как отдельными архитекторами, так и архитектурными компаниями.

Из представленных работ были выбраны три самых интересных, по мнению жюри, проекта. Согласно первому эскизу, представленному компанией «ВостокПроект» выставочный комплекс будет стилизован под горный хребет с главным объектом в виде уральской вершины Манарага. Тимур Абдуллаев предложил сделать комплекс «Екатеринбург Экспо» в виде авиалайнера. Третий же проект, который представила творческая мастерская Бориса Демидова, предложил проект основным элементом которого является стеклянная подсвечивающаяся галерея, объединяющая между собой все основные выставочные залы.

Жюри попросило всех троих конкурсантов доработать свои проекты, а в частности, обдумать внутреннее наполнение будущего здания. После доработки один из этих трех проектов и будет реализован. Стоит отметить, что на все работы отводится достаточно мало времени, поскольку уже к середине будущего лета должна быть сдана первая очередь строительства, а сразу после этого в новом выставочном центре пройдет выставка «Иннопром-2011»


Количество показов: 1219

Возврат к списку


Материалы по теме:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

-->